Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

С начала 2016 года в ДТП в Подмосковье пострадали более 300 детей
74

С начала 2016 года в ДТП в Подмосковье пострадали более 300 детей


Начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов озвучил данные страшной статистики: в Подмосковье с начала 2016 года в автомобильных авариях погибли 8 детей, еще 315 получили различные травмы.

Кузнецов заявил, что, несмотря на все меры, принимаемые властями региона, улучшить ситуацию с детским травматизмом до хоть сколько-нибудь «приемлемых» показателей не удается. Ситуация нестабильна, а показатели недопустимо велики. Это подтверждают данные статистики за первое полугодие 2016 года.

С начала 2016 года в ДТП в Подмосковье пострадали более 300 детей

Известно, что 105 пострадавших детей были пешеходами, 33 из них получили травмы во время перехода через дорогу в специально отведенных для этого местах – то есть прямо на пешеходных переходах. Из пострадавших детей-пешеходов только 11 использовали на своей одежде специальные светоотражающие элементы.

За аналогичный период времени в Московской области произошло 132 ДТП с участием детей-пассажиров. Причем в каждом четвертом случае правила перевозки маленьких пассажиров были нарушены.

Однако такое количество жертв ДТП не удивляет, если вспомнить, что за первое полугодие 2016 года камеры фиксации нарушений ПДД смогли выявить более 2 миллионов случаев пренебрежения водителями правил дорожного движения. 

Возможно, если бы каждый водитель соблюдал нормы, прописанные в ПДД, число погибших детей и в Подмосковье, и в любом другом регионе России, было бы куда ниже.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
74
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 2785 (1198+1587)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Виктор, Москва id 25794 - 19 июля, 2016 0:20
0

​Самая большая несправедливость в мире: страдают ни в чем не виновные дети только из-за халатности их родителей и других взрослых. Это ведь ребенок, он новости не смотрит, ему неинтересно, он не знает, что должен иметь на одежде светоотражающие элементы. Он не будет просить папу купить ему детское кресло в машину. Он не может быстро сориентироваться и прыгнуть в сторону от несущегося на него мерседеса с пьяным мажориком за рулем. Не правительство, не дорожники должны заниматься этим вопросом. Только водители, а также родители самых детей.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости