Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД оштрафовала россиянина, переделавшего «Ладу» в «Мустанг»
72

ГИБДД оштрафовала россиянина, переделавшего «Ладу» в «Мустанг»


Жителя Омска привлекли к ответственности за то, что он переоборудовал свой автомобиль ВАЗ-2108 в «реплику» Ford Mustang.

Сотрудников ГИБДД заинтересовали фотографии необычной машины в соцсетях. Узнав, кто владелец автомобиля, полицейские пригласили его для беседы в одно из омских подразделений Госавтоинспекции. Выяснилось, что 24-летний владелец ВАЗа полностью модернизировал свой автомобиль: установил инжекторный двигатель от ВАЗ-21012,  демонтировал задние стойки, на место багажника приварил топливный бак, приварил и саму крышку багажника. Также омич поменял задние фонари на фонари от КАМАЗа, а передние фары — на оптику от автомобиля ВАЗ-2106. Были внесены и другие изменения в конструкцию.

ГИБДД оштрафовала россиянина, переделавшего «Ладу» в «Мустанг»

ГИБДД приняла решение оштрафовать умельца по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ на 500 рублей, а также предписала привести конструкцию автомобиля в соответствие с ПТС. Поскольку у собственника на данный момент отсутствует свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, то ему придется выполнить предписание полиции, в противном случае регистрация автомобиля будет остановлена, и ездить на нем владелец не сможет.

Напомним, что с недавнего времени ГИБДД проводит усиленные рейды по выявлению тюнингованных авто, выставляя владельцам штрафы и предписания устранить выявленные нарушения в конструкции, если внесенные изменения не были узаконены и указаны в ПТС. 

Омич недолго думая выставил свой суперкар на продажу за 300 000 рублей, не дожидаясь, пока наступит срок остановки регистрации автомобиля. На вторичном рынке автомобили ВАЗ-2108 стоят в среднем от 35 до 90 тысяч рублей в зависимости от характеристик и пробега.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
72
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 сентября 2016
Последние изменения: 2 сентября 2016
Символов: 1898 (1440+458)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Макс, МСК id 26220 - 2 сентября, 2016 11:39
2

​Вот ведь ублюдки государственные! В России инициатива наказуема, как ничто другое! Пятая колона не дремлет, так что все инициаторы, дуйте за рубеж. Потом мы же и плачем о том, что у нас безыдейные люди и сырые мозги! Да таким как он премии нужно выписывать!!! И назначать на посты креативных директоров советского автопрома! Ведь, если стоит основное оборудование такие как рулевое , тормоза, освещение , подвеска, разработанные и прошедшие лицензирование, то ГИБДД, должно тупо фиксировать и допускать к эксплуатации, ведь это прогресс!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости