Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва
53

ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва


После того как был обнародован запрет на использование ручных радаров, в ряде российских регионов управлениям ГАИ позволили использовать радары «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар»  для фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о Ставропольском крае, Татарстане и Кемеровской области.

Как сообщается, комплексы были возвращены в эксплуатацию после доработки. Теперь исчезла возможность стирать видеозаписи о нарушениях, а у инспекторов не будет возможности вымогать взятки. Причем в Ставропольском крае причиной возвращения радаров стало ДТП с 9 погибшими. После инцидента инспекторам разрешили использовать радары «в исключительных случаях»

ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва

Напомним, что запрет на использование радаров в регионах был инициирован ГУ ГИБДД. При этом официальный представитель МВД Ирина Волк поясняла, что целью ограничения использования ручных радаров являлось «упорядочение процедуры применения фото- и видеофиксации нарушений», но полного запрета на использование мобильных средств фиксации не было установлено. Пользоваться радарами сотрудники инспекции могли под особым контролем руководителей ГИБДД на региональном уровне.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
53
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 сентября 2016
Последние изменения: 16 сентября 2016
Символов: 1593 (1026+567)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Михаил Стасов, Москва id 26322 - 16 сентября, 2016 14:26
2

​Законы как дышло , куда зашло туда и вышло. Ну и чихать что запретили, мы нашли причину и будем дальше обдирать водителей , они так посчитали. Позор Московскому начальству на них регионы положили большой и толстый , чихать они хотели на какое то министерство. « Как таковой полный запрет на использование мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД не установлен. Совершенствование программного обеспечения таких приборов позволит упростить процедуру контроля за их применением и соблюдением законности при осуществлении сотрудниками Госавтоинспекции правоприменительной практики», — уточнила Ирина Волк.
Так, что не расслабляйтесь дорогие водилы.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости