Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Москвы готовы разрешить конфликт между таксистами и «Яндекс.Такси»
40

Власти Москвы готовы разрешить конфликт между таксистами и «Яндекс.Такси»


В пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси» сообщили, что намерены решить вопрос установки тарифов на проезд. Напомним, недавно на 100 рублей были снижены минимальные «расценки» на все поездки по столице. Это вызвало возмущение таксистов, они попытались устроить несанкционированный митинг у офиса компании. Но полицейские пресекли попытки проведения несогласованной акции протеста.

«Если компании не смогут найти решение, мы, разумеется, пригласим их всех к себе, чтобы помочь найти выход из ситуации, но изменение тарифов – это вопрос тарифной политики компании «Яндекс». Рынок таксомоторных услуг в Москве очень конкурентен, у нас работают несколько агрегаторов такси, и мы уверены, что происходящее никак не отразится на московских пассажирах такси. Правительство Москвы уделяет приоритетное внимание развитию таксомоторных перевозок и находится в постоянном диалоге с московским таксомоторным сообществом», — говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Власти Москвы готовы разрешить конфликт между таксистами и «Яндекс.Такси»

Таким образом, противоречие налицо: если для пассажиров нововведения действительно очень удобны, то перевозчикам, скорее всего, придется изыскивать другие возможности для оптимизации своего бизнеса. Впрочем, столичный рынок перевозок сейчас вообще подвергается различным изменениям. Так, после отмены коммерческих маршрутов наблюдается острая нехватка общественного транспорта. Ситуацией пользуются частные перевозчики – они   нелегально подвозят жителей столицы, зарабатывая при этом и не оплачивая налоги. Мало того, оказывая услуги, они не несут никакой ответственности. Так что, возможно, в результате указанных изменений ситуация в сфере пассажирских грузоперевозок структурирует себя сама. Даже без влияния властей.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
40
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 сентября 2016
Последние изменения:
Символов: 1778 (1482+296)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Иваныч, Тверь id 26493 - 26 сентября, 2016 6:27
2

​20 лет назад, в течении часа можно было найти несколько клиентов для такси, а 10 лет назад уже приходилось ночью искать свободных клиентов, так что такси много, а клиентов с каждым годом все меньше. Если тарифы одна компания будет снижать на рынке, то другие окажутся в ещё большем минусе! Никогда не хотелось быть бомбилой! Однако, всё к этому и ведет..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости