Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автомобилистов Москвы без ОСАГО начнут штрафовать при помощи камер до середины 2017 года
30

Автомобилистов Москвы без ОСАГО начнут штрафовать при помощи камер до середины 2017 года


Водителей, которые ездят без полиса ОСАГО, могут начать штрафовать при помощи камер уже к июню 2017 года. Пока подобные штрафы выписывают только инспекторы ГИБДД.

Как сообщает «Коммерсантъ», инициативу уже обсудили на совещании заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова. Пока эксперимент будет запущен только в столице.

Как утверждает президент  РСА Игорь Юргенс, за основу взят проект, который страховые компании используют для страхования ответственности перевозчиков.

Автомобилистов Москвы без ОСАГО начнут штрафовать при помощи камер до середины 2017 года

«Мы предполагаем поэтапную реализацию этого проекта. То есть на первом этапе автовладельцу не будет выписываться штраф, а будет лишь приходить информационное письмо об отсутствии полиса ОСАГО. В дальнейшем могут взиматься штрафы за езду без «автогражданки» в случае выявления таких фактов камерами», — заявил Юргенс.

Ранее инициативу одобрило МВД. Как утверждает замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, аналогичным образом сейчас работает система «Платон».

Отметим, что проект реализовать власти планировали еще в 2015 году. В начале декабря 2015 года в РСА сообщали, что штрафовать с помощью камер за отсутствие полиса начнут в 2016 году в Москве и Казани. Но проверять планировали в первую очередь автомобили, которые нарушают скоростной режим.

Задача внедрить новую технологию проверки отсутствия полисов возникла не на ровном месте. Только в 2015 году из ОСАГО ушли 3 млн клиентов, пишут «Ведомости». В 2016 году езда без ОСАГО стала самым массовым нарушением ПДД. 

При этом отличить поддельный полис инспектор ГИБДД не в состоянии, да и не обязан по закону проверять, числится ли полис в базе данных. Он может проверить только наличие полиса и его соответствие внешнему виду, подробно оценить качество заполнения документа. Кузин в 2015 году утверждал, что для того, чтобы камеры могли выписывать штрафы за отсутствие полиса, необходимо проводить проверку по базам данным, которые на тот момент не были технически совершенны.

Напомним, что в РСА предлагали увеличить штраф за езду без ОСАГО до 8 000 рублей

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
30
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 февраля 2017
Последние изменения: 25 марта 2017
Символов: 2166 (1769+397)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Альф, Королёв id 27452 - 6 февраля, 2017 14:06
1

​Почему государство интересуется моими отношениями с коммерческой структурой, в данном случае страховой компанией? Считаю, что отсутствие полиса и фиксация этого факта камерой — максимум может отражаться на размер предоставляемой скидки при оформлении полиса, либо при доказывании отсутствия такового в судебных спорах. В ином случае нужно проверять воотчию. Такими темпами скоро весь хлеб заберете у ДПСов, которые итак уже, кроме как в кустах нигде и не стоят.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости