Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД хочет получить доступ к информации о болезнях россиян от Минздрава
55

ГИБДД хочет получить доступ к информации о болезнях россиян от Минздрава


В ГИБДД России при поддержке членов Общественной палаты РФ жестко раскритиковали Минздрав России за то, что сотрудникам ГАИ не предоставляют данные о состоящих на учете наркоманах, алкоголиках и эпилептиках. Как сообщает «Ъ», проблему уже выносили на обсуждение. При этом в ГИБДД заявили, что контролируется здоровье водителей слабо.

Проблема могла бы быть решена, если бы между Минздравом и ГИБДД проводился обмен данными. Отмечается, что поручение наладить такой обмен президент дал еще в 2009 году.

«Но база данных не создана, мы пока не нашли с Минздравом понимания, как это сделать»,— пожаловался заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Сергей Фомочкин. В Минздраве, пояснил он, опасаются, что МВД получит доступ к личным данным граждан. «Но нам не нужен диагноз, мы готовы получать ответ в автоматическом режиме — имеются у человека противопоказания к вождению или нет», — отметил Фомочкин. 

ГИБДД хочет получить доступ к информации о болезнях россиян от Минздрава

А пока и ГИБДД, и прокуратура выявляют наркоманов своими силами.

«Мы запросили в ГУ МВД по Москве списки лиц, совершивших в 2016 году уголовные преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, стоящих при этом на учете», — рассказал газете начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере обеспечения правопорядка прокуратуры Москвы Дмитрий Романов. Оказалось, что из всех них 1 260 человек имеют права.

Романов добавил, что в суды направят иски с требованием лишить этих людей водительских прав. Работа такого рода проводится, но в 2016 году через суды таким образом прав лишили  всего 450 человек.

При этом эксперты полагают, что доступ к базе данных Минздрава проблемы не решит. Ученый секретарь Центра социальной и судебной психиатрии Сербского Светлана Шпорт отметила, что сейчас есть множество частных клиник, где наблюдаются зависимые люди, а эти клиники информацию в госдиспансеры не передают.

Со своей стороны, заместитель начальника УГИБДД по Московской области Сергей Севастьянов настаивает, что тех, кого заподозрили в наличии зависимости, необходимо направлять на обследование в принудительном порядке.

По итогам заседания глава комиссии по безопасности ОП Антон Цветков заявил, что в решении проблемы заинтересованы все, кроме Минздрава. В пресс-службе Минздрава комментировать ситуацию не стали.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
55
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 марта 2017
Последние изменения: 21 марта 2017
Символов: 2347 (2082+265)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Серый, Саратов id 27611 - 19 марта, 2017 1:10
1

​Что еще они хотят? Их то какое дело? Ну может состоять человек на учете, но не обязательно, что он в таком состоянии за руль садится. Пусть и дальше своими силами вычисляют. Им то что. Ну так то понятно, что сразу можно какие-то штрафы добавить и лишнюю копейку заработать. Не думаю, что им еще для чего-то это так нужно.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости