Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Костроме после переполоха в Интернете ужесточат надзор за ремонтом дорог
49

В Костроме после переполоха в Интернете ужесточат надзор за ремонтом дорог


Пользователь соцсетей из Костромы Илья Воропаев  опубликовал видео, как рабочие укладывали асфальт на улице Мясницкой прямо в лужи. Видео наделало такого шума, что в итоге мэрия города вынуждена была провести проверку по этому факту.

«Комитет городского хозяйства проконтролировал качество проводимых работ по ремонту дорожного покрытия. По результатам проверки выявлены грубые нарушения технологии при проведении дорожных работ на улице Мясницкой», — сообщили  в пресс-службе городской администрации.

Оказалось, что работники заливали асфальтобетон на неподготовленную дорогу, не обращая внимания на скопившуюся в выбоинах воду. При этом горячий асфальтобетон не в состоянии обеспечивать выпаривание такого количества влаги.

В Костроме после переполоха в Интернете ужесточат надзор за ремонтом дорог

В Костроме после переполоха в Интернете ужесточат надзор за ремонтом дорог

Как сообщает ИА REGNUM, начальник участка МКУ «Дорожное хозяйство» не учел погодные условия перед началом работы. За нарушение технологи ремонта асфальтового покрытия он был привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Да, это нарушение технологии! Мы, конечно, разберемся с этой ситуацией. Это просто недосмотр инженерно-технических работников, которые ночью осуществляли ремонт. Примем меры недопущения подобного», — прокомментировал журналистам главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство» Владимир СМИРНОВ.

Глава администрации Костромы Виктор Емец поручил усилить контроль за проведением дорожных работ, чтобы подобные нарушения впредь не допускались. Аналогичный способ «ремонта» дорог — далеко не новость для России. Точно так же поступили рабочие в городе Липецке в январе 2016 года, когда укладывали асфальт прямо на слой снега. Ролик был быстро растиражирован в сети, а ремонт жители города назвали «нанотехнологиями». Через некоторое время в Интернете был размещен следующий ролик, в котором рабочие «ремонтировали» яму, сбрасывая в нее грязь с обочины. И еще раз прославились работники Липецка, когда нанесенную дорожную разметку почти сразу же срезала другая бригада вместе со слоем асфальта. Жители города саркастически отметили, что разметку, вероятно, нанесли, чтобы ровнее срезать дорожное покрытие.

Тему «качественного» ремонта можно продолжать до бесконечности. В Санкт-Петербурге дорогу «чинили» с помощью фотошопа,  во Владивостоке ямы на асфальте засыпали землей, в Кирове также клали асфальт прямо на лужи. Однако строят в России и долговечные дороги, правда, такие случаи можно сосчитать по пальцам. Зато Россия стабильно и не первый год фигурирует в списке антилидеров мира по качеству автодорог. Напомним, Росавтодор планирует снять цикл фильмов о том, как в России качественно строят федеральные дороги. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
49
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 31 марта 2017
Последние изменения: 31 марта 2017
Символов: 2577 (2332+245)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Арсен, Краснодар id 27655 - 1 апреля, 2017 14:37
1

​хахах, зачет) Вот именно что это не новость и так происходит уже давно и по-моему во всех городах) И думаю все были в курсе, просто раз уж дошло до огласки, то сделали удивленный вид) И у нас это не новшество. Всегда так кладут, если погода плохая, никто не ждет когда выйдет солнце и все высохнет) 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости