Озвучен список финалистов конкурса «Автомобиль года в Европе»

Озвучен список финалистов конкурса «Автомобиль года в Европе». ТОП-лист включает всего семь машин, три из которых уже успели взять гран-при на нескольких международных конкурсах. Каждый из автомобилей либо уже продаётся, либо в ближайшем будущем его можно будет свободно приобрести для личного пользования. Интрига определения победителя будет сохраняться до 2 марта 2016 года, а определение победителя произойдет на крупнейшей автовыставке мира — на Женёвском автосалоне.

Лучшими из лучших и скоростных в этот раз будут иметь шанс назваться следующие марки: «Аudi-A4», «Jaguar-XE», «Volvo-XC90», «Mazda-MX-5», «Skoda Superb», «Opel Astra» и. «BMW 7 –Series», как сообщает портал РБК. В минувшем 2015 году  победу присудили невероятно известному «Volkswagen Passat» – уникальному по техническим характеристикам транспорту «с характером». Результаты таковы: данный конкурсант набрал 340 очков, в то время как не менее быстрый «Citroen C4-Cactus» уступил ему, став вторым и получив  248 баллов. Удивительно, но один из самых популярных автомобилей C-Сlass – «Mercedes-Benz» – был одарен всего 221 зрительской балльно-рейтинговой симпатией. На победное звание претендовали и иные модели: классический «Nissan Qashqai», яркий  «BMW 2-Series Active Tourer», «Ford Mondeo» и недавно снискавший славу «Renault Twingo».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В 2014 году безусловным чемпионом мероприятия «Автомобиль года в Европе» был назван «Peugeot 308». Фирма Peugeot завоевала первое место в четвертый раз, заявив, что не собирается останавливаться на достигнутом, выиграв в том числе «CotY». Количество набранных очков – 307. «Peugeot 308» заставил притормозить  даже «BMW», набравший всего 223 очка, и «Tesla», чей удел – последнее призовое место и 216 очков. Голосование производилось судейским составом в количестве 58 компетентных специалистов.

Между тем сравнительно недавно североамериканские коллеги огласили информацию о тех автоконкурсантах, которые прошли в финал Автомобиль года-2015» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Призовых категории две: легковое транспортное средство и базовый внедорожник. Январь 2016 года с нетерпением ожидают те, кто уже сделал ставку, поскольку именно в это время жюри объявит победителя. Церемония пройдет в городе масла и шин Детройте, на специально организованном съезде.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

По первой категории, заявленной организаторами как «легковая», прошли «Honda-Civic», «Chevrolet-Malibu» и популярная среди калифорнийцев «Mazda MX-5», а за право называться «лучшим внедорожником» начнут сражение «Volvo XC-90», эксцентричный «Nissan Titan–XD » и «Honda Pilot». Отбор данных транспортных средств совершался автоэкспертами, которые занимают соответствующие должности в СМИ.

Напомним, что совсем недавно были названы лучшие автодвигатели  и самые безопасные автомобили мира

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Ситроен с4 кактус как мог обойти мерседес с-класс? Объясните мне? Эти тачки вообще разные как внешне так и внутренне. Если такой замес у них начался, что они в список не внесли МТЗ-82, надежность двигателя прост не знает границ. Динамика не реальная про проходимость даже писать не буду, она всем известна. А дальше список претендентов это кашкай, беха, мандюк и опять французы, Мать их… Список проплачен и это 1000%! В связи с сложившейся ситуацией назревает вопрос вообще список кто составлял, адекватный человек?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x