В январе по «Платону» оштрафовано более ста иностранных перевозчиков

В первых числах января оштрафовали порядка 100 иностранных перевозчиков, которые зарегистрировались в системе «Платон». Как сообщает «РИА Новости», иностранные граждане более дисциплинированы и в большинстве своем вносят оплату за проезд. Однако некоторое количество грузоперевозчиков проезжали по федеральным трассам и не оплачивали проезд.

В настоящее время в 40 КП осуществляется наблюдение за проездом большегрузов, принадлежащих иностранным владельцам. Инспекторы надзорного ведомства (Ространснадзора) совместно с компанией-оператором наложили более 100 штрафов за первые дни января. При этом впервые за 2016 год повторный штраф в размере установленной законом суммы в 10000 рублей получил один молдавский перевозчик.

Сообщается, что инспекторы Ространснадзора вскоре смогут самостоятельно проверять факт  оплаты проезда иностранными перевозчиками. Для этого инспекторам будет предоставлен ограниченный доступ на просмотр данных в системе «Платон». По закону Ространснадзор имеет право налагать штрафы на перевозчиков, которые не оплатили проезд по федеральным дорогам, а также могут задерживать автомобиль перевозчика вплоть до устранения причины задержания и оплаты штрафа. Напомним, что штраф равен 5000 рублей, а повторное нарушение карается штрафом в 10000 рублей

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Первые выписанные штрафы способствовали увеличению числа зарегистрировавшихся в системе перевозчиков. По данным «Платон», в системе в настоящее время числятся 123 000 владельцев ТС и порядка 650 000 большегрузов. Пользователи системы оформли почти 3000 маршрутных карт, а в Росавтодор поступило более 2,3 млрд рублей.

Причем из них первые 1,5 млрд были собраны в первый месяц функционирования системы.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега - Москва
Серега - Москва
8 лет назад

В оппозицию протестующих дальнобойщиков стоит отметить, что взимание штрафов должно неплохо стимулировать дальнобойщиков активнее регистрироваться в системе и соблюдать выдвинутые к ним требования. Средний размер штрафа составляет 1000 рублей, однако молодцы, власти, умудрились урвать с молдавского водителя 10 к !!! Не нарушайте, товарищи! Не кормите государство, а кормите свои семьи!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x