В январе по «Платону» оштрафовано более ста иностранных перевозчиков

В первых числах января оштрафовали порядка 100 иностранных перевозчиков, которые зарегистрировались в системе «Платон». Как сообщает «РИА Новости», иностранные граждане более дисциплинированы и в большинстве своем вносят оплату за проезд. Однако некоторое количество грузоперевозчиков проезжали по федеральным трассам и не оплачивали проезд.

В настоящее время в 40 КП осуществляется наблюдение за проездом большегрузов, принадлежащих иностранным владельцам. Инспекторы надзорного ведомства (Ространснадзора) совместно с компанией-оператором наложили более 100 штрафов за первые дни января. При этом впервые за 2016 год повторный штраф в размере установленной законом суммы в 10000 рублей получил один молдавский перевозчик.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сообщается, что инспекторы Ространснадзора вскоре смогут самостоятельно проверять факт  оплаты проезда иностранными перевозчиками. Для этого инспекторам будет предоставлен ограниченный доступ на просмотр данных в системе «Платон». По закону Ространснадзор имеет право налагать штрафы на перевозчиков, которые не оплатили проезд по федеральным дорогам, а также могут задерживать автомобиль перевозчика вплоть до устранения причины задержания и оплаты штрафа. Напомним, что штраф равен 5000 рублей, а повторное нарушение карается штрафом в 10000 рублей

Первые выписанные штрафы способствовали увеличению числа зарегистрировавшихся в системе перевозчиков. По данным «Платон», в системе в настоящее время числятся 123 000 владельцев ТС и порядка 650 000 большегрузов. Пользователи системы оформли почти 3000 маршрутных карт, а в Росавтодор поступило более 2,3 млрд рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Причем из них первые 1,5 млрд были собраны в первый месяц функционирования системы.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега - Москва
Серега - Москва
6 лет назад

В оппозицию протестующих дальнобойщиков стоит отметить, что взимание штрафов должно неплохо стимулировать дальнобойщиков активнее регистрироваться в системе и соблюдать выдвинутые к ним требования. Средний размер штрафа составляет 1000 рублей, однако молодцы, власти, умудрились урвать с молдавского водителя 10 к !!! Не нарушайте, товарищи! Не кормите государство, а кормите свои семьи!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x