Результаты первого слушания по иску Навального против системы «Платон»

Сегодня прошли слушания по иску Навального касательно системы «Платон». Напомним, что Навальный опубликовал текст концессионного соглашения, которое, по его мнению, было заключено без положенного законом конкурса. 

Затем Навальный совместно с Иваном Ждановым подал иск в Арбитражный Суд РФ с требованием признать сделку между РТИТС и Росавтодором незаконной.

Сообщалось, что представители ФДА и РТИТС отказывались комментировать текст соглашения, ссылаясь на тот факт, что «текст договора мог быть изменен и представлен к прочтению в старом варианте».

27.01.2016 на предварительных слушаниях было решено, что РТИТС предоставит суду текст концессионного соглашения с Росавтодором. Директор РТИТС по правовым вопросам компании Михаил Попов сообщил об этом представителям агентства «Москва».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом Попов отметил, что согласно ч.1, ст.37 закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Правительство имеет в определенных случаях право определять концессионера без конкурса (если конкурс признан не состоявшимся). При этом опубликованный текст распоряжения РФ №1662-р от 29 августа 2014 г. содержит все базовые условия концессионного соглашения. Также Попов сообщил, что согласно федеральному закону №115-ФЗ, публиковать текст концессионного соглашения участники сделки не обязаны.

«Это подтверждает и практика публикации текстов подписанных концессионных соглашений их сторонами в России», — отметил М.Попов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также сообщается, что в ходе заседания представители Росавтодора заявили, что правовые основания взимания платы за проезд по федеральным дорогам прописаны в законодательстве на федеральном уровне и напрямую от текста концессионного соглашения не зависят. И плата за проезд тоже устанавливается законом, а не концессионным соглашением.

«Таким образом, исполнение требований закона должно и будет осуществляться вне зависимости от наличия конкретного концессионного соглашения. Попытка истцов доказать, что заключенное концессионное соглашение может оказывать влияние на права (по использованию дорожной сети) и обязанности (по внесению платы за пользование федеральными дорогами автомобилей массой свыше 12 тонн) индивидуальных предпринимателей и физических лиц несостоятельна», — указывает пресс-служба Росавтодора.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сообщается, что второе заседание по иску Навального пройдет 2 марта 2016 года.

Напомним, что Навальный принимает активное участие в борьбе против системы «Платон». Так, помимо подачи искового заявления по «Платону», блоггер организовал конкурс на лучшую наклейку на стекла грузовых автомобилей дальнобойщиков.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор , Москва
Виктор , Москва
6 лет назад

Думаю, как и 1000 дальнобоев по всей России, я ЗА Навального! Без конкурса заключить контракт на миллиарды, и прятать от избирателей соглашение — это возмутительно! Прежде, чем указанный закон должен заработать, сначала поднимите зарплаты до уровня Европы во всей стране, а не только в Газпроме или Роснефти, а потом вводите оплаты — с чего вам платить будут? Денег то у населения нет — мне кажется скоро что-то случится…не могут же голодные сидеть на улице и питаться воздухом. Я считаю, нельзя постоянно менять законы: вчера одно — завтра другое по одному и тому же поводу. И потом, есть официальные законодатели и предоставьте им это право, чтобы не было: кто в лес, а кто по дрова. Короче, удачи тебе, Алексей!

Виктор, Бийск
Виктор, Бийск
6 лет назад

Согласен с высказыванием Виктора. Слуги народа, коих мы избирали и коим мы доверяли, загоняют своих избирателей в угол, наивно пологая, что Россия их собственность, а народ их холопы. Если власть имущие Российский люд сравнивают с таежным зверем, то они должны знать, что этот зверь, когда он сыт, ни на кого не нападает, и совершенно не предсказуем когда голоден. Слуги народа заботятся только о своем благосостоянии, и совершенно не думают о том, чем живет простой смертный гражданин России-их избиратель. На фоне снижения уровня финансирования обучения, здравоохранения и других социальных программ, падение экономики, которое вызывает рост безработицы и снижение уровня оплаты труда, мы наблюдаем повышение расходов на содержание раздутого как мыльный пузырь депутатского корпуса, совершенно не дееспособного кабинета министров. Семимильными шагами вперед продвигается коррупция, а если это явление назвать по простонародному-ВОРОВСТВО из бюджета нашей страны.Так долго продолжаться не может. Алексей молодец. Ведь кто-то должен начать бороться за торжество справедливости.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x