Владимир Путин приравнял автопробеги к митингам

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги и палаточные городки к митингам. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

Соответствующий закон был одобрен Государственной Думой Российской Федерации 26 февраля 2016 года. В рамках новой нормы, автопробеги относятся к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установка палаток в общественных местах – к пикетированию. За нарушение установленных норм предусмотрен штраф для граждан в размере 300 тысяч рублей, для должностных лиц – 600 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составляет до 1 миллиона рублей.

 

Напомним, что ко второму чтению в законопроект также были внесены поправки, согласно которым одиночные пикеты с использованием палаток, «кубов» и других быстровозводимых сборно-разборных конструкций, в том случае, если они создают препятствия для движения пешеходов и транспорта, должны быть согласованы с властями.

Теперь, после подписания закона президентом России, одиночный пикет становится единственным форматом акций, которые не нуждаются в согласовании с властями.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ян - Москва
Ян - Москва
6 лет назад

Не хрена себе как Улитка дальнобойщиков подпортила воздух ))) И штрафы такие нормальные адекватные ))) Понятно дело, библиотекарь со своей зарплатой в 12 тысяч рублей не пойдет пикетировать административное здание. А дальнобойщики денег кучу получают )) зарплату фурами домой возят и вот на них то мы и будем рассчитывать. Сейчас соберутся опять Платон свергать, тут-то мы с них еще бабла и соберём. Хитрый лис, блин, научили в комитете в свое время. Теперь вот играет всем миром, как только ему захочется. Даже свой родной трудовой народ не жалеет. Водители — это не его друзья, в кабинетах в белых рубашках не сидят.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x