АСМАП: в Финляндии стали задерживать российские фуры и требовать уплату таможенных сборов за въезд

АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков) сообщает, что в последнее время на границе Финляндии задерживают российские фуры. Это происходит по той причине, что российских грузоперевозчиков обвиняют в нарушении срока нахождения коммерческого транспорта на территории Финляндии.

Проблема же возникла в связи с тем, что российские автомобили в течение некоторого после разгрузки ожидают, пока будет загружен попутный груз в обратном направлении.

Таможенная служба Финляндии, начиная с 2016 года, несмотря на то, что сроки пребывания российских грузовиков в стране формально не обсуждались, начала требовать от российских перевозчиков уплаты таможенных платежей  за ввоз транспортных средств  на территорию Финляндии.

АСМАП обратилась в Минтранс РФ с просьбой урегулировать ситуацию и запросить у финских властей разъяснений по поводу введенной практики ограничения сроков временного въезда ТС на территории Финляндии. Когда указания будут получены, перевозчиков уведомят об этом официально.

АСМАП настоятельно просит учитывать информацию во избежание дополнительных расходов и  принимать меры по скорейшему вывозу транспортных средств с территории Финляндии после завершения транспортной операции.

Напомним, что значимые ситуации в сфере грузоперевозок и/или обмена разрешениями на проезд фур с разными странами уже касались Литвы, Болгарии, Украины и Польши

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоха
Тоха
6 лет назад

Ну вот и ещё одни… Пальцы уже на одной руке заканчиваются, скоро на второй начнем загибать, сколько же у России «друзей» на западе. Финны решили пойди по стопам Польши и Украины??? Что ж, ладно. Посмотрим ещё, для кого эти запреты, санкции и повышенные тарифы встанут боком.. Европе давно уже нужно понять одно: сколько Россию не зажимай, не унижай, не пугай, всё равно политическая элита родного государства как гнули свою линию, так и будут гнуть. Народ будет страдать, экономика рушиться к чертовой матери, ничего! Зато характер покажем западу и черному фашисту. Терпение у нас широкое, но не безграничное..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x