Игорь Юргенс: убыток от фальшивых полисов ОСАГО оценили в 5 млрд рублей

Президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что из-за продажи фальшивых полисов ОСАГО РСА недополучил 5 млрд рублей прибыли. О том, что подделок на рынке очень много, в РСА переживают не первый месяц.

«Нами оценивается упущенная выгода приблизительно в 5 млрд рублей в год, это гарантированный довесок в ту программу по детям, по безопасности движения, который автостраховщики готовы будут, конечно, внести в общую копилку», — сообщил Юргенс в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам транспортной безопасности.

Помимо этого президент РСА отметил, что союз планирует отладить совместную программу с МВД по проверке документов. А пока подлинность ОСАГО РСА предлагает проверять на своем сайте. 

Напомним, что эпопея с поддельными полисами породила целую цепочку событий, в связис которыми всех страхователей пообещали перевести на систему новых, защищенных полисов ОСАГО. Грядущие изменения ожидаются с 1 июля 2016 года. Одновременно с этим РСА готовит масштабную реформу подсчета стоимости ОСАГО, не планируя при этом снижать размер страховых премий. А вот злоупотреблений в страховых компаниях, вероятно, действительно станет меньше, тем более, страховщикам грозят крупные штрафы, если они будут по-прежнему обманывать страхователей и вести некорректную политику по отношению к своим клиентам.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим - Москва
Максим - Москва
6 лет назад

БУГАГАГА!!!! Аллилуйя !!! Свершилось!!!!!! Выкусили, правители ?! Это вам небольшое предупреждение от этих, как их там.. быдло, говно, черти.. а, точно, народ!!! От них самых! Чтобы вы не забывали к чему приводят ваши реформы по повышению всё и вся!!! Прям пятница порадовала ! Пусть эти деньги не поступили в бюджет (то есть не легли в ваш карман), но я оч рад новости этой ) ведь русский человек всегда найдет выход из любой ситуации. Как не прижимай русский люд, в любую щель пролезет, ещё и выгоду в этом найдет. На каждое хитрое правительство найдется свой хитрый гражданин! Так держать!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x