В Госдуме снова предложили отменить транспортный налог

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин предложил отменить транспортный налог, акцентируя внимания на том, что компенсировать недостающий доход можно за счет притока капиталов от акцизов на бензин, тем более что именно эти средства пущены в региональные дорожные фонды. Проект закона уже внесен на рассмотрение в Госдуму, о чем сообщает АГН «Москва».

Тетекин уверен, что с 1 апреля 2016 года налоговая нагрузка на автовладельцев возросла непомерно: это и акцизы, и инфляция в целом. И несправедливо, что они должны платить еще и транспортный налог.

Напомним, что власти пошли на уступку водителям, обнулив налог, но лишь для тех, кто уплатил взносы в систему «Платон», что «отменой» налога вовсе не является, более того, даже не станет послаблением для большинства водителей, поскольку система «Платон» касается только большегрузов массой свыше 12 тонн

Не так давно Дмитрий Медведев заявлял, что отменить транспортный налог возможности нет. Для государства это будет убыточный проект, поскольку оно теряет миллиардные доходы.

По словам Тетекина с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года резко возросла налоговая нагрузка на автовладельцев. Кроме этого водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, в корне не верно.

Заметим, что отмены транспортного налога уже пытались добиться другие инициаторы, депутаты фракции «Справедливая Россия». Их поддержало Министерства транспорта.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
6 лет назад

​Надоело вранье! Сначала говорили, что отменят транспортный налог, но введут акцизы. Все обрадовались. А они взяли акцизы ввели, а транспортный налог вдруг оказалось отменять не целесообразно. Теперь что? Новую волну вранья запускают? Поднять акцизы и отменить налог. Ага, щас! Акцизы поднимут, как всегда, а налог опять окажется нецелесообразно отменять. О народе заботятся! Все думают, малахольные, как-бы людей еще обобрать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x