Оператор «Платона» и перевозчики в Польше договорились о взаимодействии

Объединение международных дорожных перевозчиков в Польше (ZMPD) и компания-оператор Системы «Платон» договорились о взаимодействии для оперативного информирования о порядках работы системы «Платон» и организации консультационной помощи регистрирующимся перевозчикам Польши.

Напомним, что вопрос с распределением квот на грузоперевозки для обеих стран после длительного конфликта и очередей на границах был благополучно закрыт. 12 мая в городе Миньск-Мазовецки и 13 мая в Варшаве круглые столы для представителей обеих стран завершились также успешно. 

О полном прекращении конфликта между странами в конце апреля сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Стороны намеревались согласовать новые правила движения грузового транспорта на 2017 год.

Оператор «Платона» и  перевозчики в Польше договорились о взаимодействии

«Польские перевозчики одни из лидеров, на них приходится порядка 10% транспортных средств от общего числа зарегистрированных в системе «Платон» нерезидентов.  Наше взаимодействие с Объединением международных дорожных перевозчиков в Польше нацелено на то, чтобы у польских перевозчиков не возникало каких-либо трудностей при въезде на территорию России, чтобы они знали все порядки работы Системы «Платон», могли вносить плату и избегать штрафов за нарушение КОАП РФ», — подчеркнул коммерческий директор «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

Бучек пояснил, что перевозчики обеих стран выказывали беспокойство по поводу дальнейшего сотрудничества между странами. И пояснять все приходилось на местах. Завершенные переговоры внесли определенность и расставили точки над i.

Напомним, что конфликтная ситуация возникла и в Украине, где местные силовики блокировали проезд российского транспорта, и, хотя формально ситуация закрыта, конфликт не кажется полностью исчерпанным

 В настоящее время ситуация с грузоперевозками в Украине неоднозначная. Сайт фракции ВО «Свобода» не работает, формальные известия о блокировке российского транспорта на Украине не поступают. В Минтрансе, между тем, сообщают, что проблем в сфере грузоперевозок в ближайшее время не предвидится, причем это касается всех стран Европы. 

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн