После угона принадлежащей Генпрокуратуре «Чайки» возбудили дело

В столице возбуждено уголовное дело по поводу угона раритетного автомобиля «Чайка», который принадлежит Генпрокуратуре. Об этом РИА «Новости» узнало от московского управления полиции.

В ведомстве сообщили, что преступникам грозит до 7 лет лишения свободы, и по факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — сообщили в ведомстве.

Сообщается также, что 5 июня была попытка остановить атвомобиль, который попался во время угона в зону видимости сотрудников ГИБДД, но водитель успел скрыться и на требования остановиться не реагировал. Затем злоумышленник был пойман, его заподозрили в вождении в пьяном виде, впоследствии он попытался забраться на водительское сиденье и снова скрыться.

Позднее в Генпрокуратуре сообщили, что автомобиль был на ТО, и угон мог совершить сотрудник сервиса. В настоящее время обстоятельства дела выясняются, а официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что у ведомства будут «большие вопросы» к автосервису, в который отдали «Чайку».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что для борьбы с угонщиками ГИБДД дадут возможность использовать приборы ЭРА-ГЛОНАСС, а термин «угон без цели хищения» хотят приравнять к обычной краже, а значит, и ответственность ввести соответствующую. 

Зато угнанный автомобиль не облагается транспортным налогом

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Франк
Франк
7 лет назад

С генпрокуратурой шутит плохо ))) А им это своеобразный ответ по поводу прикрывания мажоров и отказе в возбуждении уголовного дела по статьям хулиганство и оскорбление представителей власти. Как только дело касается их, тут же реагируют. В этом вся наша доблестная генпрокуратура. Заносишь денег — молчат. Сделал больно — кричат.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x