ОСАГО все еще хотят сделать очень дорогим для лихачей к концу 2016 года

Разговоры о подорожании ОСАГО не прекращаются. На этот раз названы более четкие сроки: рост стоимости для злостных нарушителей ожидается к концу 2016 года.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, оценивая итоги Госсовета по безопасности дорожного движения, поручил озвучить, каковы будут КБМ для злостных нарушителей, и сделать это надо было до 15 июня 2016 года.

Разработкой коэффициентов РСА занялся примерно полгода назад, анализируя статистику по ДТП и штрафам за 2015 год. Для оценки брались показатели по тем водителям, которых штрафуют больше 5 раз в год.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Данные были сопоставлены со статистикой по ОСАГО, а в числе нарушений, которые принимались во внимание, учитывались многие из тех, которые сегодня составляют суть термина «Опасное вождение». 

Мы уже писали о том, какие могут быть введены коэффициенты, но решение это не было окончательным.

Согласно предварительным расчетам, стоимость полиса повысится в 2—3 раза, и такое повышение ждет около 2,1 млн человек ( а это примерно 5% от общего числа водителей). Именно эти нарушители имеют более 5 штрафов в год. Проверять предложения предстоит ЦБ РФ, а,к ак полагают эксперты, этот процесс может затянуться очень надолго. Поэтому особенных сложностей для лихачей в этом году точно не будет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Хотя, за троекратное нарушение ПДД (список озвучен) предлагается лишать прав.  А о том, какие грядут наказания за опасную езду, уже активно решают в Госдуме. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен
Семен
6 лет назад

​Я что-то не видел ни одного принятого закона, что бы — те водители, которые не нарушают, получали бонусы от страховщиков!!! Не может ветер дуть в одну и туже сторону! Если принимаете закон, о «злостных нарушителях», то соответственно, должны принимать закон, » о льготах, кто их не нарушает» и это бонусы, льготы и т. д. — они, должны быть намного выше, чем для нарушающих правила. Только тогда, законы заработают!!!! И, извините, но хотелось бы коснуться еще одного вопроса — штрафов за нарушение правил. Не смотря на то, что декларируя демократические принципы, наша власть никак не может принять законы, которые бы могли умерить заевшихся и бесящихся с жира …… А чего проще — как в Европе — каков доход, такой и штраф, тогда и не надо будет вводить дополнительные коэффициенты и считать количество нарушений и принимать не нужные законы, а ????????????

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x