Автомобилистов без ОСАГО скоро начнут вычислять при помощи камер

Вскоре автоводителей без ОСАГО начнут определять с помощью камер фотовидеофиксации. Об этом со ссылкой на ГУ МВД сообщает ТАСС. По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, аналогичным образом сейчас работает система «Платон». В настоящее время штраф за езду без полиса составляет 800 рублей.

Кузин напоминает: «Всем известна система «Платон» — то есть оплата проезда большегрузных автомобилей по федеральными дорогам, где неуплата влечет привлечение к ответственности. Поэтому выявление автомобилистов без ОСАГО — примерно аналогичная система: есть база данных застрахованных автомобилей, имя владельца машины. И отсутствие информации в базе данных как раз является основанием для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к соответствующей ответственности».

Немногим ранее о такой возможности заявляли в РСА. Причем предполагалось, что система будет внедрена в Казани, Москве и некоторых других городах-миллионниках.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, проверять должны были в первую очередь автомобили лихачей, которые в первую очередь попадают в поле зрения камер. При этом тем автовладельцам, которые оформили страховку менее 5 суток назад, штрафы начисляться не будут, тем более, что это «период охлаждения», зафиксированный законодательно. 

Однако позднее оказалось, что система к работе не готова, и из-за технических ошибок могут возникать проблемы в процессе автоматических проверок. И от идеи тогда в РСА отказались

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владик
Владик
7 лет назад

​Получается, что система будет проверять наличие полиса не на водителя, а на автомобиль по номеру, а кто там за рулем (вписанный в полис или не вписанный) — это не проверить. И вообще, ездили же мы раньше без страховок, надо вернуться к тому времени и не кормить зажравшиеся страховые компании. с водителей деньги берут, а выплачивать в случае аварии без судебного вмешательства не хотят. у меня за 22 года ни одной аварии, так зачем мне кого-то кормить?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x