Дмитрий Медведев призвал «дать по рукам» поставщикам топлива, которые накручивают цену

Дмитрий Медведев заявил, что поставщикам топлива, которые использую фактор удаленности территорий в качестве оправдания накрутки цен на бензин, необходимо «дать по рукам». Об этом председатель Правительства Российской Федерации заявил на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам Медведева, задача решения данного вопроса непростая, иначе соответствующий способ уже давно был бы придуман. В частности, в России отсутствует регулирование цен на топливо, а потому юридически власти не могут заставить всех ввести одинаковые цены на территории всей страны.

Однако премьер-министр также подчеркнул, что необходимо отслеживать ситуации, когда поставщики используют фактор удаленности территорий для существенного увеличения стоимости топлива. Для того, чтобы бороться с подобного рода явлениями, необходимо задействовать антимонопольное законодательство. Медведев предложил фиксировать случаи избыточной прибыли поставщиков, дабы выявлять спекуляции на рынке, и уже потом действовать.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Тем временем, недавно появилась информация о том, что в ближайшие 5 лет гражданам России не стоит ожидать снижения акцизов на автомобильное топливо. Скорее, наоборот, налогообложение будет лишь расти.

Более того, как стало известно, цены на бензин в России стали расти за подорожанием цен на нефть. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня
6 лет назад

​Цены на бензин стали расти после подорожания цен на нефть? Че правда? Ого.

На самом деле, это просто колоссальная по своим масштабам система, существуют слишком крупные компании, которым нельзя ничего противопоставить. Единственный способ — власть государства, которая, правда, занимается отловом террористов вконтакте и одноклассниках, но да ладно. Давно пора установить максимальную цену на нефть, выше которой невозможно ставить ценник. В Европе, которая тырит нефть у нас, цены ниже! Госудаство, займись ценообразованием и производством, а не только экспортом. Давно пора взять это под свой контроль, ограничить собственников, ограничить экспорт, производить топливо внутри страны, получать прибыль и видеть хоть немного повеселевшие лица жителей, а не пакеты всякие таскать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x