В Госдуму внесен очередной законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуме рассмотрели законопроект об отмене транспортного налога и вынесли на него отрицательное заключение.

Его автор, депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин, апеллировал к неэффективности применения транспортного налога, предлагал полностью исключить этот налог, а недостающий объем сборов в бюджет восполнить за счет увеличения акцизов на бензин.

«Действующий закон о транспортном налоге неэффективен. Западный опыт показывает, что наиболее рациональным способом сбора транспортного налога является включение его в стоимость заправляемого топлива», — пояснил Тетекин.

Парламентарий особо акцентировал внимание на том, что налог обременителен для владельцев подержанных автомобилей, на которых установлены мощные двигатели. В частности, это касается транспорта, принадлежащего жителям районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к нему, для которых подобные средства передвижения являются основными.

Не так давно в Минфине пояснили, почему отменять транспортный налог экономически нецелесообразно, в противном случае бюджет не досчитается многих миллиардов рублей. Что касается акцизов, их и так планируют поднять в связи с тем, что дефицит бюджета 2017 года нужно восполнять. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
5 лет назад

​А вот хрен вам а не транспортный налог! Сосите кеды!

Михаил
Михаил
5 лет назад

​И в очередной раз я посмеялся в голос! Председатель как был д е . . . ом, так им и остался. Когда вводили акцизы обещали отменить налог, но уже и повышали их, а налог так и не отменили и никогда не отменят, так как от напрямую идет в местный бюджет. Если отменить, то придется поделиться деньгами с регионами и федерального бюджета, тогда не хватит денег на такие аферы, как сколково вексильберга, покупка одной госкомпании (роснефть) другой госкомпании (башнефть) и т.п.

станислав михайлович
станислав михайлович
5 лет назад

​Фокусники наши депутаты и правители.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x