Новостройки Москвы могут начать оборудовать зарядками для электромобилей

В столичном парламенте хотят обсудить вопрос установки зарядных устройств для электромобилей в жилых домах столицы. Речь коснется только новостроек, где установка станций будет входить в проект строящегося дома. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. В самое ближайшее время идею обсудят на парламентских слушаниях.

«Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная», — отметил Орлов.

«Мы неоднократно рассматривали развитие электромобилей в Москве и развитие инфраструктуры для электромобилей, и в наших планах проведение больших парламентских слушаний о текущей ситуации с развитием электромобилей. Безусловно, этот вопрос мы вынесем на обсуждение экспертов, строительных компаний, саморегулируемых организаций, застройщиков. Нужно анализировать все предложения», — добавил он.

В странах ЕС тоже хотят внедрить такую систему, соответствующие поправки в законодательство внесет Европейская комиссия.

Недавно мы сообщали, что сеть подконтрольных «Автодору» платных дорог будет оснащена заправками для электромобилей

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
5 лет назад

​Да уж. Идея правильная… для Швеции и Голландии. Там продвигают экомобили. У нас, лучше бы пока просто место зарезервировали и кабель подвели. А так, эти стойки будут скучать и гнить в одиночестве, хотя снег, дождь и вандалы за ближайшие года два-три превратят их в бесполезные произведения урбанистического, постапокалиптического искусства. Чиновники, работайте для людей, деньги тратьте по делу! В своих коттеджах, за свои деньги освоенные для своих фирм- ставьте их по периметру хоть через метр. Абсолютное ощущение, что щас в пустоту сказал! (( даже это собственное услышал ((

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x