Минюст отказался от идеи ликвидировать «СтопХам»

Мосгорсуд прекратил производство по делу о ликвидации организации «СтопХам» в связи с устранением выявленных нарушений.

Представитель Минюста заявил ходатайство о прекращении производства по делу. Сообщается, что ответчик устранил все выявленные нарушения, и ликвидировать организацию нет законных оснований. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Напомним, что ранее Мосгорсуд принял решение ликвидировать организацию по иску Минюста, но Верховный Суд РФ отменил решение, а дело было направлено на пересмотр. 

Напомним, что ранее руководители организации сообщали, что извещения о требовании явиться в суд они не получали, по этой причине и не явились на слушание. Ликвидировать организацию хотели потому, что организация не вовремя сдавала отчеты в госструктуры. СМИ полагают, что причиной намерения устранить «СтопХам» служили совсем другие факторы

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как пишут эксперты «Российской газеты», представители организации в своей борьбе с автохамами используют такие же хамские методы: клеят на лобовое стекло стикеры, провоцируют водителей на конфликт и снимают произошедшее на видео. Несмотря на то что активисты организации сами нарушают закон ( например, осуществляют действия по ст. 7.17 (уничтожение или повреждение чужого имущества), ст. 19.1 (самоуправство), а также ст. 20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях), привлекать к ответственности их особенно никто не пытается, поскольку нанесенный ущерб минимален, а ввязываться в судебную волокиту водители не хотят.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пока длился судебный процесс, организация «СтопХам» снова заявила о себе, когда в октябре 2016 года представители «СтопХама» подрались в Москве с водителем машины посольства Кувейта. Драка была заснята на видео, и съемка широким тиражом разошлась по сети. Один из активистов движения подрался с водителем автомобиля Mersedes-Benz с дипломатическими номерами.  Молодые люди требовали, чтобы мужчина, неправильно припарковавший автомобиль, убрал его с проезжей части. Судя по флагу, машина является собственностью дипломатического представителя Кувейта. Когда водитель увидел, что происходящее снимают на видео, он развязал драку.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
Егор
5 лет назад

​Я этих чмошников из спопхама буду из травмата расстреливать за наклейки на мою машину!

Митя
Митя
5 лет назад

​Поддерживаю, Егор! Лучше бы деньги выделяемые стопхаму отдавали на лечение детей. А то на лечение детей собираем всей страной. Сейчас появились приложения для стукачей-сфотографировал нарушение, отправил и к этому водителю примут меры. Так ведь не будет шума , не будет пиара. Почему бы стопхаму не заняться вопросом качества дорог, качеством топлива на АЗС, качеством продуктов? Потому, что там не будет такого пиара! Кроме как возможности попиариться, я другой цели в их действиях не вижу. Засветились здесь, и дальше полезли во власть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x