ГИБДД не будет выезжать на место ДТП без пострадавших с 2017 года?

Вызов ГИБДД на место незначительного ДТП может быть запрещен с 2017 года. Как сообщает интернет-газета «Вести», соответствующий приказ уже находится в разработке под руководством главы МВД Владимира Колокольцева.

Отметим, что инициатива МВД довольно смелая. В странах Европы сотрудники полиции в случае необходимости не отказываются выезжать на место ДТП.

В МВД же аргументируют идею тем, что в ГИБДД просто не хватает экипажей, чтобы выезжать на места мелких ДТП.

Первыми, кто возмутился возможному нововведению, оказались автостраховщики. Они полагают, что все не так однозначно, и что все это в итоге приведет ко множеству злоупотреблений со стороны водителей и автоюристов. Кроме того, в Европе полицейские не могут отказаться от выезда на место аварии, просто у водителей есть выбор: оформить ДТП по европротоколу или обратиться к услугам дорожных полицейских. А в России, получается, такого выбора не будет.

«Инициативу МВД в какой-то степени можно назвать революционной. Ни в Европе, ни в США сотрудники правоохранительных органов не отказываются от выезда на место ДТП, если сами водители не договорились, кто виноват, ведь от этого зависит в итоге стоимость будущей страховки. За инспектором остается роль судьи, и случаи бывают разные: столкнулись несколько машин, или авария случилась по вине третьего участника, а он скрылся, или ДТП произошло по вине дорожных служб. Непонятно, как все эти нюансы водители будут оформлять на месте, особенно, когда нет опыта использования европротокола и доверия к страховым компаниям», — сообщил президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Отметим, что и повышать лимит выплат по европротоколу до  100 000 рублей страховщики не горят желанием: с их точки зрения, сперва следует разобраться с мошенниками-автоюристами, которые снова выиграют от таких законодательных новелл. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
5 лет назад

​Ну давайте может и скорая тоже если не захочет выежать не будет. Странные. Ну естественно, что страховщики первые возмутились, они ж все боятся, что с них больше денег стянут

Эдуард
Эдуард
5 лет назад

​Есть пострадавшая сторона, пусть даже только машина пострадала и что? Или им надо крови и зрелищ?) А фоткать кто будет дтп. Может у одного телефон сел, а у второго нокиа фонарик. Ну или давайте как пример, что едет какой-то нарик, зайчики мерещатся ему и он машину мою цепляет, но при этом пострадавших нет. То это получается тоже норм, ментов звать не надо, пусть едет дальше? Или,. к примеру, небольшое дтп, но две стороны самостоятельно не могут определиться кто виноват, а менты не едут. Что делать? в камень-ножницы-бумагу на виновного играть?)

Виталий
Виталий
5 лет назад

​Да здравствует развод на дороге!!!

Алексей
Алексей
5 лет назад

​Все новое, давно забытое старое…:)) Вернулись на исходную…: типа «…слышь братух, с тебя 5 косых и блок мальборо…». Вызов ИДПС будет стоить дороже…  Опять новый «бизнес-епт»…

Панас
Панас
5 лет назад

​Лишь бы не делать нихрена.  Гайцов постепенно от кормушек разных отваживают,  так они теперь обиженные условия ставят,  мол а мы не будем выезжать…(ведь это не денежное занятие) ,  да и экипажей не хватает. А где они экипажи эти?  Чем занимаются? 

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x