Проект по натуральному возмещению в ОСАГО могут не принять к 1 марта 2017 года

Как бы ни пытались в Российском Союзе Автостраховщиков лоббировать тему натурального возмещения в ОСАГО, поправки к закону об ОСАГО могут не принять к 1 марта 2017 года, как планировалось изначально. Пока проект готов лишь ко второму чтению, но Банк России надеется, что поправки все же вступят в силу 1 марта 2017 года. 

Как сообщает РИА «Новости», заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева напоминает, что все еще идет подготовка законопроекта с учетом всех требований автовладельцев, ЦБ РФ, РСА и различных ведомств.

 «Честно говоря, 1 марта, мне кажется, — это очень оптимистичный прогноз… Мы посмотрим, как сложится политическая и всякая другая ситуация, и насколько, так скажем, найдется некий консенсус в Госдуме. Допускаю, что не первое марта», — сообщила Балакирева журналистам после слушаний по ОСАГО в Общественной палате РФ 27 января 2017 года. Она полагает, что наиболее реалистичные сроки принятия поправок — время окончания весенней сессии Госдумы.

В РСА упорно настаивают на том, что поправки должны вступить в силу 1 марта 2017 года, а исполнительный директор РСА (Российского Союза Автостраховщиков) Евгений Уфимцев полагает, что нужно вернуться к первоначальному варианту проекта Минфина и Банка России. Напомним, что законопроект пересматривался множество раз, и в него неоднократно вносились коррективы

Уфимцев полагает, что при обсуждении законопроекта вводятся все новые частности и технические вещи, а это лишнее: «Это компромиссный вариант…. Зря те, кто обсуждают законопроект, уходят в частности и пытаются включить в законопроект различные технические вещи. Это только приведет к ухудшению ситуации. Чем больше деталей и подробностей, тем они больше тянут за собой», — полагает Уфимцев.

Напомним, что РСА ратует за скорейшее ведение поправок — а именно, приоритета натуральной выплаты над денежным возмещением в ОСАГО — в целях борьбы с автоюристами, которые буквально «грабят» страховщиков.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
5 лет назад

​ОСАГО по действующей схеме надо отменить, а не придумывать всё новые реформы! Страховать надо ответственность водителей, а не автомобили. По себе скажу, что всех денег, которые я выбросил на это ОСАГО хватило бы на ремонт моей машины за свой счет (было ДТП, когда в мою, стоящую у тротуара, машину, въехал один «утюг» с правами, которым в день ДТП, исполнился 1 год..)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x