Три хакерские атаки совершили на систему «Платон» с начала ее работы

О том, что на систему «Платон» совершались хакерские атаки, сообщил директор компании-оператора системы «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков.

«В свое время мы выдержали DDos-атаку. За год работы на государственную систему «Платон» были совершены три хакерских DDos-атаки. Последняя произошла в январе этого года», — сказал Замков АГН «Москва».

Напомним, что за качеством работы системы призван следить Росавтодор. Ранее мы сообщали, что при плановой проверке Росавтодор нашел множественные нарушения в работе оператора и оштрафовал его на сумму порядка 10 млн рублей, которые были вычтены из платы по концессионному договору между РТИТС и Росавтодором

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Несмотря на атаки, систему продолжают активно развивать. В ближайшем будущем планируют организовать на базе «Платона» систему весогабаритного контроля фур

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петро
Петро
5 лет назад

​Прочитав статью, появились вопросы по факту работы Платона:  Зачем объявлять о 100% готовности, а теперь кивать на хакеров? Кто мешал тестировать, в том числе и на атаки? Или мы кролики подопытные? Система требует доработок — это очевидно. Думаю скоро это будет сделано! А пока нет, правительство должно идти навстречу, отменить штрафы, ввести льготы. Чтобы хотябы дальнобои их не долбили со своих калькуляторов ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x