В Екатеринбурге водитель скорой снял ролик с призывом не затруднять проезд к жилым домам

В Екатеринбурге водитель скорой помощи Константин Билютин опубликовал в сети видеоролик, в котором обратился к жителям города с настоятельной просьбой не перегораживать дорогу карете скорой помощи.

Как пишет местное СМИ Ura.ru, мужчина на собственном примере демонстрирует, как тяжело приходится водителям скорой помощи, когда дорога перегорожена препятствующими проезду автомобилями.

«Здесь небольшой дом — 4 подъезда, но бывают ведь и 15-подъездные, и все приходится ехать задним ходом, как проезжать, я не понимаю», — делится автор видео. Он акцентирует внимание на том, что от этого зависят человеческие жизни.

 

Отметим, что тема препятствования проезду скорой помощи стала настолько злободневной в последнее время, что на высших уровнях власти активно приступили к обсуждению законопроектов о штрафах и других наказаниях за непропуск скорой и машин других спецслужб. Речь идет о препятствиях, которые безразличные автомобилисты создают на дорогах. Что касается загораживания проезда стоящими во дворе машинами, то и на эту тему ведутся беседы. Предлагается разрешить машинам скорой помощи на законных основаниях таранить мешающие проезду автомобили

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
5 лет назад

​Ну да, по делу говорит. А толку, мало кто задумывается, что машина может кому-то помешать. А про таранить машины, тоже слышал уже, но разве это выход? Да и плюс кто потом будет ремонтировать скорую и протараненную машину, не знаете? И что будут на битых скорых возить, которая в итоге не факт, что доедет до пункта назначения? Ну пусть введут, чтобы водители скорой отправляли фото с номерами таких водителей, кто ставить так машины и им будут выписываться штрафы, может это хоть немного да поможет.

Саша
Саша
5 лет назад

​Правильно, пусть таранят, чтобы до этих олене дошло, что машину ставить правильно нужно!

Эдуард Григорьевич
Эдуард Григорьевич
Ответить на  Саша
5 лет назад

​И что этим добьетесь? Люди тоже не виноваты, что дворы забиты и других вариантов нет машину поставить. Да или Вы бы приехали домой на обед, оставили на 20 минут машину у подъезда, вышла, а она уже бита. Понравилось бы? И как потом искать эту скорую?

Саша
Саша
Ответить на  Саша
5 лет назад

​Со мной бы такого не случилось. Я всегда машину ставлю так, чтобы она не доставляла неудобств другим, как водителям, так и пешеходам. И знаете, после того, как я оказался в ситуации, когда из-за подобного оленя, скорая не могла проехать до моего дома, а человек, которому вызывали скорую не мог идти до машины скорой такое расстояние, теперь я всегда, когда ставлю, первым делом смотрю, чтобы машина не перекрывала путь более крупным авто.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x