Таможня Приморья начала выдавать ПТС на автомобили без «ЭРА-ГЛОНАСС»

Из-за введения требования обязательной установки систем «ЭРА-ГЛОНАСС» на таможне Дальнего Востока застряли сотни автомобилей с начала 2017 года.

Получить ПТС пользователи не могли из-за отсутствия в России аккредитованных центров, которые предоставляли недорогие услуги по тестированию установленной системы на предмет ее соответствия техническим стандартам

Однако, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию края, на ввезенные автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» все же начали выдавать паспорта. 

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский обращался к полпреду президента РФ в ДФО – заместителю председателя правительства Юрию Трутневу — с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС». 

«Уже в эти минуты владельцы задержанных на таможне автомобилей начали получать первые паспорта транспортных средств. В ближайшие три дня таможенное управление Владивостока перейдет на 12-часовой режим работы. Прием граждан будет осуществляться с 8:00 до 20:00. Для оформления ПТС владельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину», — говорится в сообщении.

В общей сложности около 1 000 автомобилей из-за рубежа находятся на таможне Дальнего Востока, а еще 400 — в Японии. Пока в ПТС не будет проставлена отметка об установленной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» в раздел особые отметки (как того требует новый техрегламент с начала 2017 года), ПТС на автомобиль выдаваться не должен. Но поскольку бюрократические вопросы не улажены, а решать проблему надо, ПТС стали выдавать без отметки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дамир
Дамир
5 лет назад

​Хм. То есть значит с сервисами вопрос не решили, а закон приняли? Россия, че сказать. Так пусть сначала все нормализуют, обдумают всю систему, а потом уже вводят закон. А то значит ввели, что машины должны оснащаться ГЛОНАСС, а как, что и где это должно происходить не придумали. Умно. Это как недавно была новость, что мужик захотел поставит и ему это село 700-800 тыс. Да нафиг такое счастье нужно. Так вообще пешком ходить лучше и вон насколько выгоднее.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x