В Госдуме заговорили об отмене ОСАГО

Полисы обязательного автострахования – навязанная услуга, которую стоит отменить. В этом уверен глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его мнению, ОСАГО должно было защищать автомобилистов, но на деле вышло, что это пустая трата денег. Он добавил, что страховым компаниям, которые постоянно «воют, что работают себе в убыток», стоит поменять отношение к автомобилистам, иначе система и дальше будет давать сбои, а в закон то и дело нужно будет вносить корректировки.

«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством. А ОСАГО сегодня не работает полноценно, так, как должно было работать», — цитирует депутата «Интерфакс».

Напомним, на днях Российский Союз Автостраховщиков составил список территорий, где ОСАГО приносит больше убытков, чем прибыли. Самыми проблемными признали Адыгею, Волгоградскую область и Карачаево-Черкессию

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен
Семен
5 лет назад

​Я конечно за отмену обязательного ОСАГО, но не на столько, что либо КАСКО, либо вообще без страховки. Пусть остается ОСАГО, но делать его или нет будет выбор каждого. КАСКО и так слишком дорого стоит, на дешевые машины не стоит делать. Но не думаю, что эту идею поддержат. Это ж сколько денег перестанут поступать в бюджет, еще и штрафа тогда не будет. Естественно никто на такое не пойдет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x