ЦБ РФ в апреле 2017 года завершит проверку страховщиков в сфере продаж электронных ОСАГО

В течение апреля 2017 года Банк России проверит страховщиков, которые реализуют электронные полисы ОСАГО. Об этом 6 марта в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.  «И к тем страховым компаниям, которые не обеспечивают соблюдение закона, мы будем применять достаточно серьезные надзорные меры. Нам нужен качественный страховщик», – сказал Чистюхин.

Центробанку (впрочем, как и водителям) недобросовестные страховщики «не интересны». Сейчас регулятор активно наблюдает за тем, что происходит в сфере ОСАГО. В настоящее время порядка 10% полисов реализуется в электронном виде.

«Это уже очень неплохой результат. При этом в первую очередь они продаются как раз в убыточных регионах, там, где люди устали стоять в очередях», – пояснил Чистюхин.

Напомним, что жесткие требования к страховщикам были введены в начале 2017 года, когда у страховых появилась обязанность продавать полисы ОСАГО в обязательном порядке в электронном виде, а не только в бумажном. 

Банк России уже предоставлял инструкцию для водителей, как обезопасить себя при покупке е-ОСАГО и куда обращаться, если оказана некачественная услуга. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олежа
Олежа
5 лет назад

​Проверяйте, проверяйте. У меня страховка заканчивается в середине апреля, хотел зайти посмотреть сколько выйдет мне продлить. Зашел на сайт Росгосстраха, ввел нужные параметры и что? И мне выдало, что мол что-то с сайтом и заполняйте дальше все в ручную. Уже как бы некорректная работа сайта. Хотя уже сколько продаются эти онлайн полиса. Конечно не понравилось это. Кто знает, может там еще какой-то сбой произойдет на стадии оплаты. Поэтому скорей всего поеду в офис, пусть так считают.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x