Эксперимент с уменьшенными дорожными знаками признали удачным

Эксперимент по установке дорожных знаков уменьшенных размеров проходит успешно, передает телеканал «Москва 24».

Как сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, эксперимент будет продлен еще на два месяца, а само нововведение идеально подходит для не слишком оживленных улиц, где много пешеходов, но мало автомобилей.

Напомним, что малые дорожные знаки установили, чтобы придать окружающему пространству большую эстетику и единообразие, а также чтобы знаки отличались от рекламных конструкций и не сбивали водителей. Новые знаки появились в ЦАО на Большой и Малой Никитской улицах, Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

При стандартном размере дорожного знака 70 на 70 см размер малых знаков составляет 50 на 50 см или даже 40 на 40 — такие установлены на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 лет назад

Хорошо, что у нас до этого еще не дошло. Для чего оно надо? Лучше бы на эти деньги дороги ремонтировали. На мой взгляд, одинаково приятно, что большие знаки, что маленькие. И в чем же успех эксперимента заключается? Наверно в том, что часть денег успешно себе в кармашек присвоили. А то что это для эстетики — полный бред. Большие знаки тоже нормально вписываются и уже намного привычнее.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x