В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий правила автоперевозки пассажиров

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект закона, ужесточающий правила перевозки пассажиров автотранспортом. Речь идет о групповых перевозках, если в одном виде транспорта перевозят одновременно более 8 человек.

«Предлагается внести изменения в законодательство, исключив обстоятельство, при котором перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом могут осуществляться в уведомительном порядке без получения лицензии»,— сообщается на сайте правительства.

Иными словами, отныне будет невозможно осуществлять групповые перевозки, прикрываясь необходимостью обеспечить собственные нужды и бытовые потребности. Многие ИП под видом собственных нужд занимаются регулярным извозом, зарабатывают деньги, не платят налоги, а о безопасности пассажиров при этом никто не беспокоится. Как указывается в опубликованном документе на сайте Правительства России, перевозчики отказываются от оформления лицензий и занимаются перевозками под видом заказных. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что вопросы безопасности перевозок поднимаются не первый год. На днях рассматривался вопрос о внедрении обязательного страхования водителей такси и их пассажиров

Также рассматриваются вопрос отмены запрета на перевозку детей автобусами, которым более 10 лет, и правила перевозки детей-инвалидов. С 12 июля 2017-го действуют новые правила перевозки детей в автокреслах

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
4 лет назад

​Так и в чем суть? Что ужесточат то? Просто заставят делать лицензию, чтоб за перевозки налоги платили и все? Как тогда это связано с безопасностью? Перевозки от этого безопаснее не станут, просто правительство видать не может смириться, что люди зарабатывают деньги, а налоги за это не платят, больше их это беспокоит, нежели безопасная перевозка пассажиров.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x