Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Росавтодор не поддержал предложение Елены Мизулиной запретить ямочный ремонт дорог
26

Росавтодор не поддержал предложение Елены Мизулиной запретить ямочный ремонт дорог


Федеральное дорожное агентство не поддержало предложение члена Совета Федерации Елены Мизулиной отменить ямочный ремонт дорог. Напомним, что не так давно Мизулина резко раскритиковала внедренную практику «латания дыр» на дорогах, побывав в Омске.

И, хотя на ремонт дорог уже выделены средства из бюджета Росавтодора, а на ремонт дорог в Омске и Омской области благодаря шумихе выделено больше всего денег на фоне бюджетов в другие города и области, ведомство совсем не одобряет позицию Мизулиной. Об этом сообщил  ТАСС в Новосибирске замруководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Росавтодор не поддержал предложение Елены Мизулиной запретить ямочный ремонт дорог

«Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать. Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна. Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно-надзорные органы, накажем таких нарушителей», — сказал Астахов в кулуарах международного форума «Транспорт Сибири-2016».

Мизулина на своем сайте сообщила, что такой ремонт выгоден лишь для тех чиновников, которые стремятся отделаться от проверяющих инстанций и совершить ремонт для галочки, чтобы отчитаться о проведении работ.

Астахов сообщил, что ямочный ремонт — это норма и важный аспект поддержания нормативного состояния дорог. И его надо не запрещать, а следить за качеством выполнения.

«Ямочный ремонт везде выполняется. В Германии, в Америке, в самых передовых странах без этого никак не обойтись. Но только для каждого вида работ существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать».

Напомним, не так давно в России предлагали строить дороги из пластмассы и цемента, чтобы улучшить нормативное состояние трасс.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
26
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 мая 2016
Последние изменения: 25 августа 2016
Символов: 2083 (1547+536)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Виктор, Москва id 25368 - 30 мая, 2016 12:23
4

Совершенно согласен с Еленой Мизулиной! Ямочный ремонт нужно КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить! Этот ремонт нужен только для воровства денег, выделенных на ремонт дорог! Заделав 2 дырочки в асфальте и оставив вокруг 200 чиновники радостно рапортуют о капитальном ремонте всей дороги. Игорь Астахов немного лукавит: — ямочный ремонт в Европе и в России — это АБСОЛЮТНО разный ремонт! В Европе одну ямку делают полдня, и забывают про неё на 5 лет! За слова отвечаю — лично видел ремонт дороги в Германии.

Деньги на ямочном ремонте воруют мешками, и Игорь Астахов прекрасно про это знает!

Ямочный ремонт можно делать БЕСКОНЕЧНО и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости