Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За первую неделю 2017 года продано почти 16 тысяч электронных полисов ОСАГО
141

За первую неделю 2017 года продано почти 16 тысяч электронных полисов ОСАГО


После вступления в силу закона об обязательных продажах е-полисов ОСАГО, в период с 1 по 7 января 2017 года, страховщики заключили 15, 957 тыс. электронных договоров ОСАГО, сообщает Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

«Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключенных договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 года выросло в два раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года — в 15 раз», — рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

По статистическим данным Союза, в 2016 году за первую неделю было продано лишь 1125 полисов е-ОСАГО, а уже в 2017-м этот показатель взлетел до 15 957 договоров.

Десятка регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО за 1—7 января 2017 года

За первую неделю 2017 года продано почти 16 тысяч электронных полисов ОСАГО

К настоящему моменту за сутки заключается в среднем 2 130 электронных договоров ОСАГО, для сравнения, за сутки в декабре 2016 года продавалось в 2 раза меньше — 1 063 полисов е-ОСАГО.

«С учетом того, что сегодня лишь первый рабочий день, и люди только вернулись с отдыха, дальше эти цифры будут расти. Например, за неполный рабочий день 9 января было заключено уже 3 тысячи договоров в электронном виде», — отметил Юргенс.

За первую неделю 2017 года продано почти 16 тысяч электронных полисов ОСАГО

Помимо роста числа продаж за первую неделю 2017 года в Банк России начали поступать жалобы на оформление электронных полисов.

«За первую неделю 2017 года в Банк России поступили жалобы относительно оформления электронного полиса ОСАГО, и в настоящее время идет уточнение, какая часть из них связана с техническими сложностями и/или непониманием потребителем особенностей оформления данной услуги в электронном виде», — пояснили в Центробанке.

При этом в ЦБ РФ сообщили, что автовладельцы могут направлять жалобы, связанные с оформлением электронных полисов ОСАГО

По этому поводу высказался и Игорь Юргенс: «РСА проанализировал характер обращений граждан по поводу заключения таких договоров. Большая часть касается сложности заполнения большого числа полей. Мы обращаем внимание, что это предусмотрено процедурой заключения договора. Если раньше, допустим, все необходимые документы заполнял агент или сотрудник страховой компании, то в случае оформления полиса онлайн придется делать это самостоятельно».

Александр Холодков

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
141
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 января 2017
Последние изменения:
Символов: 2276 (1914+362)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Иван, Мытищи id 27347 - 16 января, 2017 14:57
1

​Где можно вынести предложение на голосование об отмене ОСАГО, а сделать добровольным? И сколько надо голосов? Я думаю не полстраны, но голосов сколько надо наберем. И еще заштрафовать страховые за тех проблемы с он-лайном. Я ВСК техподдержку месяц мучал чтобы меня внесли в базу РСА, стало получаться оформить полис, думал придет декабрь — куплю без похода в офис, а теперь получается х..рен! Опять искать полис с переплатой?..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости