Для дальнобойщиков появилась возможность пользоваться системой «Платон» в кредит. Возможность постоплаты проезда по федеральным дорогам предусмотрена для тех водителей большегрузов, на автомобилях которых установлены специальные бортовые устройства.
Помимо этого, для того, чтобы иметь возможность пользоваться системой «Платон» в кредит, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, автомобиль должен быть зарегистрирован в системе более 2 месяцев. Во-вторых, водитель не должен иметь никаких долгов по штрафам за неоплату проезда по федеральным дорогам страны.
Напомним, ранее Министерство транспорта России в лице своего руководителя, Максима Соколова, объявило, что все желающие получить бортовые устройства, которые позволят оплачивать проезд в системе «Платон» в кредит, смогут это сделать к середине 2016 года. Сообщалось, что для того, чтобы покрыть нужды автовладельцев, выпуск бортовых устройств будет существенно увеличен.
Стоит отметить, что введение системы постоплаты проезда по федеральным дорогам вызвало серьезный ажиотаж в среде дальнобойщиков. Об этом говорит тот факт, что с момента, когда о предоставлении такой возможности объявили официально, в системе «Платон» было зарегистрировано 30 тысяч новых автомобилей.
Таким образом, к настоящему времени число зарегистрированных в «Платоне» фур практически достигло отметки в 700 тысяч штук. Это крайне актуально, так как большее количество автомобилей приводит к большим сборам в рамках системы. Этому, в свою очередь, по-настоящему рады власти регионов России, так как в их (регионов) бюджеты деньги с системы «Платон» начнут поступать уже в 2017 году.
Никита Федюнин
Мы движемся в сторону американской политики, то есть нас толкают туда наши власти. Всё в кредит сейчас, как американцы живут, всю жизнь должны платить за дом, за машину за все, что у них есть. Теперь и у нас так же квартира в ипотеке на двадцать лет, авто в лизинг на 5 лет, бытовая техника в кредите и теперь даже ездить можно в кредит. Безусловно, для толстосумов это очень хорошо, они, выдавая такие кредиты, закладывают камень в будущее. Ну как бы инвестиции ))) И живут потом припеваючи, знают, что в ближайшие лет двадцать они доходом обеспечены. Причем доходом вообще из воздуха. Из девяностых осталась закалка, «У кого-то взял, кому-то отдал, что-то себе прилипло…»