Штат ГИБДД сократят на 20% в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин 31 декабря 2017-го подписал указ, согласно которому штат сотрудников ГИБДД будет сокращен на 10 000 человек, а это примерно 20% всех работников ведомства. Причем увольнять будут не тех, кто занимается регистрационными действиями и принимает экзамены на водительские права. Сокращения пройдут во всех регионах России.

Уволенные служащие смогут перейти на вакантные должности в другие подразделения МВД, а тем, кто захочет вообще покинуть службу, предложат компенсации и социальные гарантии, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, недавно сообщалось, что в той же столице обязанности сотрудников инспекции передадут служащим МАДИ, поскольку работников ГИБДД катастрофически не хватает. 

Прежде была озвучена информация о том, что сотрудников ГИБДД хотят избавить от рутины и «необязательных» выездов на место ДТП. А раз не надо никуда выезжать, то и работники, разумеется, не нужны. Сразу же возникает множество вопросов, как то: кто будет обрабатывать протоколы о штрафах, полученные с камер видеонаблюдения, кому придется работать с посетителями инспекции, если планируется максимально упразднить группы разбора, и так далее.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Святослав
Святослав
4 лет назад

​Замечательно! И так порядка на дороге не хватает и творится черт пойми что. А наши доблестные гаишники то по кустам отсиживаются то важных шишек сопровождают. А теперь ещё хуже станет. Вызываешь ГИБДД и ждёшь их по 2 часа, а то и больше. Думаю, что упразднять нужно будет тогда, когда хоть маломальский порядок на дороге будет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x