Актуальные вопросы автомобилистов: в продолжение темы

Я уже однажды писал о том, что мы исследуем интернет для того, чтобы выявить, какие вопросы чаще других интересуют наших читателей. К сожалению, вместить все вопросы и ответы в один материал не представляется возможным, поэтому я разбил его на несколько статей. И эта – одна из них. Так какие же актуальные вопросы автомобилистов мы разберем сегодня?

Вопрос номер 1: Куда обратиться за получением страховой выплаты, если попал в ДТП?
Для начала, нужно знать, кто виновник ДТП. Если вы – пострадавшая сторона, то должны обратиться в страховую компанию виновного с целью получения страховой выплаты. Вам придется предоставить определенные документы (справку о ДТП, протокол, результаты независимой экспертизы, если вы ее проводили и т.д.) и сообщить реквизиты банковского счета, на которые нужно перечислить денежные средства.

Если же вы – виновник ДТП, то это пострадавший будет обращаться для получения страховой выплаты.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Однако независимо от того, виновны вы или нет, если у вас есть полис КАСКО, то вы можете получить компенсацию на ремонт своего автомобиля. Для этого нужно обратиться в офис компании, с которой у вас договор.

Вопрос номер 2: С какого возраста можно учиться на водительские права?
Возраст, с которого можно начать обучение на водительские права, напрямую зависит от того, какую категорию вы намерены получить. На текущий момент существует следующий порядок:

Если вы намерены получить категорию А или М, то можете учиться с 15 лет, а право на управление вы получите в 16;

Если вас интересует категория В или С, то обучаться вы можете с 17 лет, но право на управление ТС данной категории вы получите только в 18;

Если вам нужно право на управление специализированными видами транспорта (категории D, Tm, Tb), то учиться можно с 21 года.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Это основные категории транспортных средств, интересующие будущих автомобилистов. Однако надо понимать, что для подкатегорий порядок несколько иной.

Вопрос номер 3: Какова максимально допустимая скорость для легкового автомобиля?

На текущий момент в нашей стране максимально допустимая скорость для легкового автомобиля массой до 3.5 тысяч кг составляет: 60 км/ч в пределах населенного пункта, 90 км/ч вне населенного пункта, во дворах – 20 км/ч, и, наконец, на автомагистралях – 110 км/ч.

Вопросы водителей

Вопрос автомобилистов номер 4: Как провести независимую экспертизу после ДТП?
Для того, чтобы провести независимую экспертизу после ДТП, необходимо обратить в соответствующую фирму, которая имеет разрешение на подобные действия. При этом, необходимо уведомить виновника аварии о проводимой экспертизе и уплатить оговоренную сумму денег. После получения результатов их необходимо предоставить в страховую компанию, вашу, или виновного, в зависимости от типа страховой выплаты, которую вы пытаетесь получить.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Вопрос номер 5: Куда обратиться, если необоснованно отказали в регистрации авто?
В случае, если вам отказали в постановке транспортного средства на регистрационный учет, но вы считаете, что это действие является необоснованным, то нужно написать соответствующую жалобу на действия лица, которое официально выдало вам отказ, на имя человека на вышестоящей должности. Если это не помогло, можете обращаться в суд. При этом отмечу, что отказ должен быть выдан вам официально, в письменной форме.

На сегодня это все. Однако ответить на все актуальные вопросы автомобилистов за один раз невозможно. Поэтому когда-нибудь мы продолжим. А вам, читатель, я желаю удачи на дороге. И чтоб, как говориться, «ни гвоздя, ни жезла».

Автор: Никита Федюнин 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x