Аренда авто. Smart решает проблему

Смысл проекта «Car2go» заключается в сдаче в прокат автомобилей SMART Fortwo, которые сможет арендовать любой получивший на то право человек в любое время.

Аренда авто с Car2go
Пилотный «Car2go», в котором задействованы 50 авто, поступивших в распоряжение персонала концерна Daimler, состоящего из 500 человек, стартует 24 октября, а его результаты будут использованы для усовершенствования проекта, который, по утверждению Daimler, будет доступен общественности в течение года.

Желающие взять в аренда авто должны зарегистрироваться и получить электронный чип, который будет интегрирован в их водительские права. В паре с уникальным ПИН-кодом он открывает и заводит машину, а также информирует Daimler о том, кто и в течение какого времени находится за ее рулем.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Чтобы получить доступ к городскому автопарке вы должны заполнить анкету (это можно сделать как в офисе, так и в режиме онлайн). В анкете следует указать контактную информацию, данные банковской карты (или выбрать другой способ оплаты), наличие прав. Затем через несколько дней, когда фирма проверит указанные данные, клиент получит письмо, в котором ему будет предоставлена пластиковая карточка дающая права на пользование автопарком.

Используя эту систему, зарегистрированные водители могут садиться за руль буквально любой свободной машины Smart Fortwo, принадлежащей сети проката «Сar2go», без предварительного бронирования и временных ограничений.

В случае возникновения каких-либо проблем встроенная система навигации позволяет водителю обратиться в сервисный центр.

Как платить?
Оплата за аренду авто начисляется поминутно (с уменьшением тарифа, если машина берется на несколько часов или дней). Платеж покрывает все издержки, включая топливо, страховку, налоги и текущий ремонт. Машину можно зарезервировать заранее (не более чем за 24 часа) по телефону или через интернет. Также ее можно зарезервировать на время любой остановки, например, если вы идете по магазинам или на работу. Если авто больше не нужно, то его можно поставить в любом отведенном для паркинга месте города и зарегистрировать как свободное.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Это позволит другому клиенту «Сar2go» легко взять в аренду авто и отправиться в путь, а сервисной команде сети проката забрать машину на мойку, техническое обслуживание или дозаправку. Специальные места для машин «Сar2go» также планируется отвести возле аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Разумный подход облегчающий жизнь
Дитер Цетше, генеральный директор Daimler AG, назвал данный проект «разумным и креативным решением, обуславливающим простой, гибкий и эффективный подход к проблеме мобильности, при этом использующим дружелюбные по отношению к окружающей среде транспортные средства».

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Аренда авто

В подразделении Daimler, занимающимся инновациями, данный проект разрабатывался меньше года. Стоимость аренды авто составит €0,19 за минуту.

Если «пилот» окажется успешным, то, по прогнозам Daimler, не пройдет и года, как на 110 000 жителей Ульма (в котором находится концерн и проводится этот эксперимент) у «Сar2go» будет уже 500 машин.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x