Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Езда в пьяном виде
2 180

Езда в нетрезвом виде: нормы и последствия


Давайте начистоту. Вы пьете? Если нет, то все хорошо, и этот материал можно пропустить. А если да – не важно, в каких количествах, по праздникам или нет – то вам определенно нужно прочитать эту статью. Знать о том, что грозит за езду в нетрезвом виде будет весьма полезно. Даже если вы не садитесь за руль после бокала кваса.

Вообще, если говорить откровенно, я не очень люблю людей, которые много пьют. Слишком уж много от них проблем разного характера. Одни начинают громить все вокруг и буянить, другие просто ведут себя не по-человечески. К сожалению, понимают это единицы. А потому услышать в нашей стране фразу «Опять нажрался!», которой жена награждает мужа, уже стало делом привычным.

Езда в пьяном виде

Да-к ладно, если одни мужики! Но ведь и женщины туда же! И вот идешь ты в конце июн, и смотришь, как вчерашние одиннадцатиклассницы валяются на скамейках в парках и скверах. И хорошо еще, если на скамейках.

Вполне возможно, что я преувеличиваю масштабы трагедии, но верится в этом с трудом. Слишком много подтверждений этим мыслям я нахожу ежедневно.

К чему все это, собственно? Да к тому, что многие люди, ведущие подобный образ жизни, нередко садятся за руль своего автомобиля и выезжают на дороги, по которым мы с вами передвигаемся! И вот вы идете себе по городу, видите, как дорогу переходит маленький ребенок, и тут его НАСМЕРТЬ СБИВАЕТ пьяный водитель! Никому не пожелал бы увидеть ничего подобного.

К счастью, езда в нетрезвом виде запрещена. А нарушение этого запрета – наказуемо. Сейчас расскажу, как именно. И какой должна быть степень вашей трезвости.

Наказание
Один из немногих случаев, когда меня действительно порадовали наши законы. Наказание за езду в нетрезвом виде является достаточно суровым. Так, если вас поймали за этим делом впервые, то вас лишат водительских прав на срок до 2-х лет и вдогонку дадут немалый штраф – 30 тысяч рублей. Немало, правда? На самом деле, для многих этого мало.

Поэтому, если, получив права обратно, вы решили отметить это событие, а затем снова сели за руль и вас снова поймали, то наказание будет уже даже не административным, а уголовным. Поэтому, если в течение 1 года вас опять поймали пьяным за рулем, будьте готовы к тому, что: вас оштрафуют на сумму в 300 тысяч рублей, лишат водительских прав на 3 года, а еще могут лишить свободы на срок до 2-х лет.

Сбил пешехода
Все, сказанное выше, предусмотрено лишь на тот случай, если вас в пьяном виде поймали сотрудники ГИБДД. А что, если вы в таком виде еще и сбили пешехода?

Если вам «повезло», и вы просто нанесли тяжкий вред здоровью человека, то имейте ввиду, что придется или распрощаться со свободой на срок до 4 лет, либо принудительно работать в течение 3 лет с лишением на этот же срок ВУ.

Однако в случае, если пострадавший погиб, то имейте ввиду: лишение свободы на срок до 7 лет и лишение прав на 3 года – ваше наказание.

Если же все совсем плохо, и погибших больше, то водителя могут лишить свободы уже на 9 лет.

Так-что садиться за руль в пьяном виде – явно не лучшая идея. Кстати, что вообще означает – в пьяном виде?

Езда в пьяном виде

Нормы
Во-первых, если вы отказались от медицинского освидетельствования, при том, что у вас есть все признаки того, что вы пьяны (бессвязная речь, нетвердая походка и т.д.), то вы автоматически признаете себя пьяным.

Во-вторых, если вы все-таки прошли освидетельствование, то нормы таковы: не более 0.16 мг в 1 л выдыхаемого воздуха. Если кто-то обрадовался и решил, что перед тем, как сесть за руль, можно выпить стопочку за здоровье, то спешу вас разочаровать. 0.16 мг – это стандартная погрешность всех приборов для тестирования. Иными словами, вы должны быть трезвым, как стеклышко. Иначе вам грозит ответственность.

На этом все
Прошу извинить, если кому-то мои слова показались слишком резкими. Возможно, что вы адекватны в любом случае, сколько бы не выпили, и к машине после этого ни ногой. Но что бы говорили вы, если бы видели сами аварию, в которой погибли люди, по вине пьяного водителя? Думаю, что тоже самое. Не садитесь пьяными за руль. И на дорогах станет гораздо безопаснее.

Автор: Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
2 180
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 сентября 2015
Последние изменения: 2 мая 2016
Символов: 3376 (3376+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости