Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Nissan Navara
35

Nissan Navara


Американская мода на пикапы потихоньку докатывается и до российских степей. Показатели продаж различных модификаций пикапов Mitsubishi, Nissan и некоторых других китайских и корейских брендов уже очень скоро будут выражаться трехзначными цифрами.

Подстать грузовому отсеку и внутренности пикапа. Есть модификации, где в жертву утилитарности приносится семейная направленность подобных авто. Но те, кто мыслит широко, вряд ли останавливаются на таких моделях. По мнению многих владельцев, именно пятиместный пикап – практически идеальное транспортное средство для семьи. Передние кресла Nissan Navara мало чем отличаются от таковых у своих более дорогих собратьев-внедорожников, а комфорт заднего ряда сидений также не сделает из вас врага тещи, если вы ее туда посадите. Детям же там – полное раздолье. Более того, под задним диваном есть еще масса ниш, куда можно спрятать мелочевку для пикника.

Nissan Navara

Идеальный семьянин?
А вот где пикап действительно незаменим, так это в домашнем хозяйстве. Один из наших героев как раз достраивает загородный дом, и мы, совместив приятное с полезным, запечатлеваем для истории процесс закупки песка и цемента (несколько мешков размещаются в кузове так, будто там и родились). Кстати, паллета с кирпичами тоже туда помещается. Правда, при этом нагрузка на заднюю ось несколько превосходит рекомендованную производителем. Однако рессорная подвеска не слишком возражает против такого с ней обращения. А тяговитый дизель с тепловозным крутящим моментом и вовсе не замечает «издевательства». Главное при транспортировке подобных грузов – это надежно их зафиксировать, для чего в кузове даже в штатной комплектации предусмотрены несколько точек крепления. А уж в качестве опций Nissan Navara можно докупить такого, что сам Копперфилд наверняка запутался бы в хитросплетениях строп.

Утилитарность – ключ к пониманию
Что отличает пикап от внедорожника, на базе которого он построен? Очевидно, это наличие многофункцио­нального кузова. Причем у пикаперов он является неким фетишем. И его функции могут быть весьма затейливыми. Для кого-то это просто удобный инструмент – в данном случае для перевозки всего и вся. А для кого-то – объект гордости и даже тюнинга. Его закрывают дистанционно управляемыми крышками с электрическим приводом самых изощренных конструкций (причем недешевыми: цены начинаются от $2 тыс. за самую простую); обивают войлоком и специальными устойчивыми к загрязнению матами, которые на вид (да и на ощупь) не хуже персидского ковра (видимо, владельцы таких авто – большие любители секса под звездами); накрывают изящными «кунгами», делающими силуэт пикапа элегантней, чем у прародителя-внедорожника; даже используют как основу для палатки (официальный аксессуар). Но круче всего, наверное, будет выглядеть кузов, превращенный в передвижной бассейн. Есть прецеденты.

Багажник багажнику рознь
Крышка грузовой платформы – отрада не только для эстетов, которых отпугивает нарочитая грубость городских «ковбоев». Хотя, конечно, в элегантности ей не откажешь. С ней рубленая Nissan Navara становится даже несколько щеголеватой. Одна проблема – чтобы ее снять или поставить, не обойтись без соседа. Да и процесс этот занимает не 3 минуты, как в случае с электродистанционной «плитой», а побольше (15–20 минут). Тем не менее он достаточно прост благодаря многочисленным направляющим и детальным инструкциям, нанесенным непосредственно на кузов. Ошибиться будет нелегко. Да и результат того стоит.

Ох, уж эта крышка!
К нам присоединяется еще один владелец Nissan Navara, как нельзя кстати оснащенного опциональной системой фиксации груза на платформе. Теперь становится понятно, почему тяжелый квадроцикл или паллета с кирпичом не имеет никаких шансов выпасть из кузова, если их зафиксировать этими прочнейшими стропами, усилие разрыва которых составляет несколько тонн.

Nissan Navara

Ловушка для фокусника
Еще одно положительное качество пикапа – это действительно транспорт для активного отдыха. На платформе грузового отсека легко помещается кроссовый мотоцикл или квадроцикл средних размеров, вид которого в пикапе так любят демонстрировать заводские фотографы в рекламных проспектах. Другое дело, что описание самого процесса погрузки-разгрузки лучше оставить за кадром.

Транспорт для активного отдыха
Так имеет ли право на жизнь у нас новомодное транспортное средство? Однозначно, да. Его смело можно обозвать «универсальным солдатом-хозяйственником», который высокомерно смотрит как на городской ландшафт с его повседневной суетой, так и на коварное бездорожье.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
35
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 октября 2015
Последние изменения:
Символов: 4024 (4024+0)

Разделы: Справочник

следующая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости