Chevrolet Captiva. Отличное решение для города

Каков наиболее доступный семейный автомобиль? Супермини за $20 тыс.? А может быть, хэтчбек за $24 тыс.? Или универсал в районе $30 тыс.? Похоже, покупатели все-таки предпочитают корейские бренды, стоимость которых не превышает $40 тыс. Одним из наиболее вероятных претендентов на эту роль в Европе среди легких внедорожников является Chevrolet Captiva, оборудованный дизельным двигателем, автоматической коробкой передач и позволяющий вместить семь человек. Именно он может стать бестселлером в данном сегменте.

Среди своих основных соперников Chevrolet называет Hyundai, Kia и Suzuki, которые так же, как и Chevrolet, выпускают надежные легкие внедорожники.

Без сомнения, Chevrolet Captiva, имеющий ту же ходовую, что и 5-местный Opel Antara, который должен будет появиться в недалеком будущем, с самого начала обладает неоспоримым преимуществом – пропорциональным и свежим дизайном. Captiva был создан для мирового рынка международной командой дизайнеров, и это видно с первого взгляда.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Привлекательный интерьер автомобиля являет собой смесь мягкого и твердого пластика, разбавленную качественной тканевой отделкой. Бесспорно, по сравнению с прошлыми продуктами Daewoo это шаг вперед, который значительно расширит модельный ряд Chevy.

Мотор
Сердце Chevrolet Captiva – 148-сильный турбодизель – также является корейским детищем, разработанным совместно с итальянским VM Motori. Плавно работающий, мощный и не слишком шумный, он считается одним из лучших в своем классе и лишь на выходе из медленных поворотов уступает признанным лидерам.

На автомобиле установлена 5-ступенчатая автоматическая коробка, переключение между передачами плавное, без потери мощности. Конечно же, за «автомат» приходится расплачиваться несколько увеличенным расходом бензина – у версии с механической коробкой передач средний расход меньше примерно на 1 л/100 км.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Подобно большинству легких внедорожников, Chevrolet Captiva в основном использует передний привод, однако на скользкой дороге межосевой дифференциал может перераспределять крутящий момент на задние колеса вплоть до соотношения 50:50.

Шасси хорошо сбалансировано, отзывчиво на быстрых, плавных поворотах и послушно на более крутых. Автомобиль хорошо управляется, дорога чувствуется превосходно как на прямых участках, так и в поворотах.

Chevrolet Captiva

На ходу
Тем не менее ход автомобиля оказался менее приятным. Вероятный лидер продаж – модель в комплектации LT, которая поставляется с 17-дюймовыми дисками, – показала приемлемые результаты, а вот ее более продвинутый собрат в LTX-версии с 18-дюймовыми дисками несколько разочаровал, даже принимая во внимание ухабистость дорог.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Цена
А самой приятной неожиданностью во всем модельном ряду Captiva стала 2,4-литровая бензиновая модель. Если вам не понадобятся семь сидений и не смутит расход в 9,1 л/100 км, то эта машина, которая, кстати, быстрее и тише дизельного аналога, как раз для вас. К тому же дешевле – от $31 тыс. Существенная экономия налицо. Теперь это действительно доступный семейный автомобиль.

Автор: Екатерина Вишнякова

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x